+7(499) 653-54-30

Термостат

Термостат

Термостаты – это электронные или механические приборы, которые обеспечивают управление кабельными системами обогрева. Их использование для обогревания полов дает возможность наиболее оптимальной эксплуатации системы. Термостаты отвечают за поддержание заданной температуры в помещении. Современные термостаты изготавливают, используя новейшие технологии. Они в обязательном порядке снабжены световой индикацией, ручкой регулировки температуры, и шкалой значений заданной температуры.

Термостат включает и отключает систему подогрева полов автоматически, когда термодатчик подает сигналы об изменении температуры. Это способствует значительной экономии электроэнергии и поддерживает в помещении наиболее комфортную температуру.

Одно из самых приятных свойств теплого пола - это возможность регулирования температуры в помещении, и делается это при помощи термостата.

В продаже термостаты представлены в достаточно большом ассортименте, чтобы не растеряться, и выбрать наиболее подходящий для вас прибор, необходимо знать, какие функции включают в себя разные модели термостатов и какова система отопления в вашем доме.

Если вместе с теплым полом в вашем доме используются и другие источники тепла для обогрева помещения, то вам подойдет термостат, имеющий датчик пола. Если все ваше помещение обогревается исключительно системой «теплый пол», тогда вам необходим термостат со встроенным показателем температуры воздуха. Если пол у вас теплый, но его покрытие неоднородно (например, паркет и керамическая плитка), то вам нужен термостат не только с датчиком, но и с ограничителем температуры воздуха.

Все термостаты можно условно разделить на три основных вида. Механический термостат – самый простейший. Он не имеет ни дисплея, ни функции программирования. Второй вид – механический термостат с дисплеем, и третий - электронный термостат функцией программирования и дисплеем.

Механические термостаты позволяют устанавливать необходимую температуру пола и поддерживают ее включая и выключая обогрев до того момента, пока вы не поменяете температуру или вовсе не выключите систему.

Электронный термостат содержит функцию программирования, и это очень удобно, так как позволяет задавать алгоритм работы системы на неделю вперед. Можно, к примеру, задать программу, чтобы система работала в будни с 5 до 9 утра, давая возможность вам проснуться, сделать все утренние дела и уйти на работу, потом, когда вас нет дома, обогрев отключается, и подключается с 18 до 24. А в выходные дни можно задать другой, более удобный для вас режим обогрева.

Или же, если теплые полы установлены у вас на даче, то в будние дни поставить термостат на регулировку минимальной температуры, не позволяющей дому застывать. А к вашему приезду на выходные заранее запрограммированный прибор нагреет дом для комфортного пребывания в нем людей.

Электронный термостат не только удобен для поддержания максимально комфортной температуры в зависимости от времени суток и дней недели, но и помогает значительной экономии электроэнергии.

Последнее изменение 01.09.2011